全国网络:
维护中…
慈铭新闻
集团简介
慈铭新闻
慈铭历程
大连慈铭
合作伙伴
全国网络
慈铭健康体检集团(大连)有限公司
电话:0411-66665577
传真:0411-82896166
[查看分院地址]
您目前位置:  大连公司 > 关于慈铭 > 慈铭新闻
慈铭新闻  
     宫颈癌早期预警:HPV的检测
更新时间:2013-03-04 08:00:22   浏览次数:

人乳头瘤病毒是一种可引起人类黏膜组织良性及恶性肿瘤的病毒。HPV在人体的温润条件中最易生长增殖,性接触为主要的传染途径,病期在3个月左右者传染性最强。少数情况下,有可能通过接触污染物品感染,如内裤、浴盆、毛巾等传播。

HPV在人群中极易传播扩散,可通过直接或间接接触交叉传染,其感染部位隐蔽,发病隐匿,不易早期发现,可致多种增生性病变,在女性生殖系统所引起的最常见的恶性肿瘤为宫颈癌。我国每年约有15万宫颈癌新发病例,每年约有8万人死于子宫颈癌,其死亡率居妇科肿瘤的第二位。近年来,宫颈癌病人数目在逐渐上升,并呈年轻化的趋势。

对宫颈癌的病因学研究可知,HPV感染是子宫颈癌的主要致病因素,99.7%宫颈癌患者存在HPV感染。目前,宫颈癌是人类所有癌症中唯一原因明确、早发现可治疗的癌症。筛查是目前预防和早期诊断宫颈癌的主要手段。世界各国的妇产科学会均推荐将HPV检测用于宫颈癌的早期筛查,便于进行有效的监控、早期发现宫颈癌。

影响HPV感染的因素

·年龄:感染率较高的年龄段为18~30岁,从最初感染到最终侵润宫颈癌,需10-15年左右,30岁以上女性需1年间隔检查一次。

·性活动:与性伴侣数、性生活频率及性伴侣生殖道疣等有关。

·免疫状态:免疫力低容易感染且病变容易进展。

HPV感染特征

HPV病毒侵入人体后停留于感染部位的皮肤和粘膜中,不产生病毒血症。临床常见的有:寻常疣,又称刺瘊,可发生于任何部位,以手部最常见。

99.7%的宫颈癌中都能发现高危型HPV感染,其中以HPV16型、HPV18型最常见,约占发病的65%,是诱发宫颈癌的首要潜在病因。

高危型HPV感染的检测对于预防和早期发现宫颈癌有非常重要的意义。

1、可单独使用或与细胞学方法(TCT)联合使用进行子宫颈癌的初筛,有效减少细胞学检查的假阴性结果。

2、可以根据HPV感染亚型预测受检者患宫颈癌的风险,决定其筛查间隔时间。

3、对未明确诊断意义的不典型鳞状上皮细胞或腺上皮细胞,应用HPV检测可进行有效的再分类。

4、对宫颈高度病变手术治疗后的患者,HPV检测可作为其疗效判断和随访监测的手段,预测其病变恶化或术后复发的风险。

大连慈铭体检引入了HPV的检测,得到大连市民的广泛关注。在三八妇女节来临之际,我们提供给女性市民有价值的优惠活动,优惠截止期:319日。中南路分院咨询电话:62885677;星海分院咨询电话:83715177

请关注“慈铭体检大连公司”新浪微博,我们将抽取幸运参与者,给予奖品。

全国网络:慈铭集团 北京公司 上海公司 广州公司 深圳公司 武汉公司 天津公司 大连公司 成都公司 南京公司 山东公司 金华公司 临沂公司
加盟公司:合肥慈铭 福建慈铭 烟台慈铭 西宁慈铭 贵阳慈铭 东营慈铭 银川慈铭 泰安慈铭 海口慈铭 重庆慈铭 通辽慈铭 潮州慈铭 哈尔滨慈铭
网上预约 | 体检套餐 | 电子地图 | 促销活动 | 招贤纳士 | 联系我们
预约电话:0411-66665577
地址:大连市中山区中南路233号
版权所有:慈铭健康体检管理集团股份有限公司
京公安备11010502024135 京ICP备07017776  京卫网审[2013]第0216号