全国网络:
广州慈铭体检官方淘宝网
慈铭新闻
集团简介
慈铭新闻
慈铭历程
广州慈铭
合作伙伴
全国网络
慈铭健康体检管理集团广州有限公司
电话:020-38873888
传真:020-38873698
[查看分院地址]
您目前位置:  广州公司 > 关于慈铭 > 慈铭新闻
慈铭新闻  
广东省商业联合会健康管理中心落户慈铭体检
更新时间:2013-11-25 09:35:48   浏览次数:

2013年11月20日下午,由广东省商业联合会主办,慈铭健康体检管理集团、慈铭奥亚国际医疗会所承办、中国医师协会HMO协办的广东省商业联合会健康管理服务中心揭牌仪式暨第二届企业健康管理高峰论坛在广州海航威斯汀大酒店隆重举办。活动邀请了近三百家企业的高层管理人员参会,就企业家与企业员工健康管理问题进行交流与分享,中国科学院院士姚开泰受邀到会,就“防癌与养生”话题做了“院士健康讲堂”,慈铭集团健康管理专家则向与会嘉宾分享了“健康管理云技术解决方案”。

 

广东省商业联合会健康管理中心落户慈铭体检

   2013年10月14日颁布的《国务院关于促进健康服务业发展的若干意见》中指出,“加快发展健康服务业,是深化医改、改善民生、提升全民健康素质的必然要求,是进一步扩大内需、促进就业、转变经济发展方式的重要举措,对稳增长、调结构、促改革、惠民生,全面建成小康社会具有重要意义。”

为了更好地贯彻落实党中央作出的关于精英人才健康保障的重要批示精神,更好地为广东省商业联合会的会员企业及企业家提供健康管理服务,帮助广东企业及广东企业家树立健康意识,建立完善的健康管理体系,为“健康人才”的发展战略提供健康保障,广东省商业联合会与慈铭健康体检管理集团广州有限公司以健康体检作为切入点,以慢病管理和生活方式改变作为工作重点,合作组建了广东省商业联合会健康管理服务中心。

中国商业联合会副会长、广东省商业联合会巫开立会长指出,选择慈铭体检作为健康管理中心合作组建单位,是基于慈铭的个系统平台一个系统是慈铭体检,涵盖基础筛查;一个系统是慈铭奥亚,涵盖深度体检;一个平台是云服务,即通过信息技术为更多的人提供检后的系统健康保障支持从而形成从基础筛查到连续监测和咨询干预,再到针对性深度筛查,继而个性化管理的全生命周期管理

会场大景2.jpg

 

健康管理服务中心授牌仪式.jpg

 

健康管理服务中心揭牌仪式

 

颈椎病、血脂异常、肥胖成为困扰企业家的主要问题

   由中国医师协会HMO、慈铭健康体检管理集团等机构联合主办的大型公益活动《2013中国城市健康状况大调查》中,抽取35岁-50岁,2000位企业家和高管、10000名员工调查显示:颈腰椎病和超重、肥胖是目前最困扰企业家的健康问题,其次是脂肪肝、血脂异常、泌尿系生殖疾病等。精英人群和企业高管人群中健康透支现象最为严重, 体检异常98.5%。(如下图)

广东省商业联合会健康管理中心落户慈铭体检 

 

 近年来,为数不少的知名企业家因病逝世(如下图),他们的平均年龄不过48.2岁。他们都是死于脑血栓、心肌梗塞、心脏病等, 而诱使猝死的主要原因中,有过度劳累、剧烈运动; 情绪异常如忧郁、悲伤、恐惧;愤怒、狂喜;饱餐、酗酒;过度吸烟;严寒、酷热等。精英的猝然离世给企业家的健康管理敲响了警钟。

“中国企业家健康大调查”结合慈铭体检集团近800万体检数据显示,男性企业家体检结果异常排在前五位的依次是:肥胖65.04%,颈椎退行性病变61.79%,血脂异常和脂肪肝50.41%,胃及十二指肠疾病48.78%,心电图异常33.33%。女性企业家体检结果异常排前五位的依次是:颈椎退行性病变65%,胃及十二指肠疾病43.33%,肥胖35%,心电图异常35%,甲状腺异常30%。慈铭总裁韩小红认为,中国企业大多处于快速发展阶段,企业家和企业高管所承受的压力是远远高于普通员工,甚至超过其他群体。五年前提出的定期体检已经不能满足他们长期处于高压状态下的健康需要,以私人医生为代表的定制性高端健康管理正成为趋势。

南阳通宇集团董事长王庆来

享年43岁

中石油副总裁孙波 

享年52岁 

沈飞集团董事长罗阳 

享年51岁 

中材集团董事长谭仲明 

享年59岁 

百视通公司COO吴征 

享年39岁 

汉帛(中国)有限公司董事长高志伟 

享年55岁 

江民科技创始人王江民 

享年59岁 

同仁堂股份董事长张生瑜 

享年39岁 

中发电气(集团)有限公司董事长南民 

享年37岁 

 

六成企业员工健康管理行动缺失

艾瑞咨询的报告显示:目前在中国,只有5.9%的企业会给予员工健康方面的关怀,近60%的企业仍旧没有就员工健康问题采取任何行动。以员工健康为例,拥有员工档案率不足四成,计划建立占14%,4.5%的调查显示“只有部分中高层有健康档案”。中国城市健康状况大调查组委会首席统计专家于世北教授表示,在员工健康管理中,员工健康档案是疾病预防和心理疏导的参考和依据。它能对员工的身体健康状况进行动态监测并及时将检查结果告知员工本人,对完善员工健康帮助系统,加强健康知识的教育和指导具有重要的实践参考意义。 

本次健康管理高峰论坛上,慈铭集团就解决企业家及企业员工健康问题提出了三大解决方案。一是依托慈铭奥亚国际医疗会所,首创集定制深度体检、私人医生、抗衰老于一体的国际化、超大型、会所式高端医疗服务模式,能够防癌症,防猝死,预知慢性病及未来状态,做到早发现、早诊断、早治疗,像国务院保健局一样保证高端人士的寿命在91岁以上,从养老向养中转变。 二是依托HDB健康管理服务平台。 为企业建立健康数据银行管理平台;终生健康体检数据管理;个人问卷调查;企业及员工健康态势;健康咨询(企业与员工);健康教育订阅、推送健康教育; 企业及员工健康数据趋势查询与分析;特殊工种从业建议;健康体检方案指导等,包括标准版、白金版等多个企业健康管理版本。三是基于远程移动医疗服务平台,搭建“健康小屋” 。

据介绍,慈铭集团历时两年打造的HDB健康管理服务平台可以通过HDB健康管理服务平台,根据企业的行业特点为高管、中层经理、普通员工量身定制提供全方位的健康管理服务。企业通过健康管理服务平台对员工的健康进行维护和干预从而改善员工的健康以提高企业的生产力。同时,减少医药开支、减少了缺勤,增强企业核心凝聚力、竞争力,激励员工士气,增加员工满意度。

针对员工健康管理,韩小红博士向企业呼吁并建议:

1、建立和健全各种促进职工健康的制度,如定期体检制度、工间操制度、创建无烟工作场所等,加强与健康管理机构联系,及时获取健康资讯服务。

2、开展多种形式的健康教育和健康促进。 如健康知识讲座、健康咨询和宣传,健康职场环境建设等,让员工主动关心健康,提高职工的疾病认知能力,从而自觉的参与健康保健。

3、针对不同人群组如健康人群、高危人群和患病人群开展不同的健康干预活动。

4、加强人力资源在健康管理方面的投入,设置员工健康管理的相关岗位,负责对员工健康进行管理和监督。

5、开展员工的心理咨询服务,及时疏导和化解心理问题。

6、倡导健康的生活方式和工作方式,如:搭建合理的膳食结构,均衡营养;增强体育锻炼,提高身体素质;乐观向上,积极应对生活和工作压力;摒弃不良生活习惯,戒烟限酒;合理安排生活工作,劳逸结合等。

 

中国科技院院士——姚开泰登场.jpg

中国科技院院士——姚开泰开展防癌与健康讲座
 
 
领导合影2.jpg
 
领导合影

 

恶性肿瘤患病率逐年提升,生活压力大成为致癌首因

根据《2013中国城市健康状况大调查》活动,并结合慈铭体检集团300万体检电子数据统计,经专家分析发现,目前影响白领健康,并在时下正侵蚀健康的八大致死疾病分别是:恶性肿瘤(癌) 、心脏病、脑血管疾病、呼吸系统疾病、内分泌疾病、消化系统疾病、泌尿系统疾病、精神障碍疾病。调查还发现,在癌症和城市生活因素相关问题的调查中,生活压力大、食品安全、环境污染和公共运动场所少成为调查对象的公认因素,分别占比74%、65%、63.6%、45%。在本次健康管理论坛上,姚开泰院士就“防癌与养生”话题做了健康讲座。 

中国医师协会HMO陆希祥秘书长表示,按照世界流行的医疗经济学理论,健康体检投资1元钱,后期就可以节省治疗费用9元钱,白领作为目前社会发展的主力军,在健康投资方面应当适当提高比例,并选择自身需要的体检项目,加强健康筛查,起到早期预防、早期发现、早期治疗,为自身的健康多投入,多受益,真正实现全面健康生活新理念。

 

员工体检不等于健康管理

调查显示,三分之二的企业为员工提供的健康福利是年度健康检查,缺乏整体系统的健康管理措施。有超过四分之一的企业认为员工的健康管理等同于为员工提供体检。 

慈铭健康管理集团总裁、留德医学博士韩小红指出,为员工提供体检就等同于健康管理其实是一个很大的误区。她指出,目前很多企业在作员工体检时流于形式,这对健康数据采集和对疾病隐患的发现和判断都是一个难题。其次,很多企业对员工的体检报告不重视,缺乏长期、系统的管理,这就大大削弱了健康管理的效能。第三,误解了社保和健康管理的区别,社保只有当员工生病之后才能使用,根本无法解决员工的“亚健康”状态和“高危”状态。受工作压力、生活环境和不良健康生活方式影响,猝死、癌症以及慢性病高发,且趋向年轻化。长期慢性疲劳后诱发的猝死,其特点是隐蔽性较强,先兆不明显。根据这一社会难题,韩小红表示,慈铭健康管理集团目前已经为高压和高危人群设计了专项专属的“深度体检”,它可以有效预防癌症、慢性病、猝死,同时还可预知未来生命状态。

员工健康管理不等同于单纯体检,它还包括在流行病高发期为员工注射免费疫苗、为员工及家属提供健康讲座,重大疾病员工的迅速专家会诊及国内外转诊服务,对慢性疾病员工进行干预,同时设立员工健康档案,开展健康目标达标活动,奖励身体健康水平提高快的员工。 

慈铭体检已经与中石化等大型企业开展企业员工健康管理合作。几年来利用“对象定制健康管理”模式,协助企业建立了“员工目标健康管理计划”取得了非常好的效果,也充分证明了员工健康管理带给企业的价值。

全国网络:慈铭集团 北京公司 上海公司 广州公司 深圳公司 武汉公司 天津公司 大连公司 成都公司 南京公司 山东公司 金华公司 临沂公司
加盟公司:合肥慈铭 福建慈铭 烟台慈铭 西宁慈铭 贵阳慈铭 东营慈铭 银川慈铭 泰安慈铭 海口慈铭 重庆慈铭 通辽慈铭 潮州慈铭 哈尔滨慈铭
网上预约 | 体检套餐 | 电子地图 | 促销活动 | 招贤纳士 | 联系我们
预约电话:020-38873888
地址:广东省广州市天河区林和西路159号中泰北塔9楼全层
版权所有:慈铭健康体检管理集团股份有限公司
京公安备11010502024135 京ICP备07017776  京卫网审[2013]第0216号