全国网络:
慈铭天猫旗舰店
慈铭新闻
集团简介
慈铭新闻
慈铭历程
上海慈铭
合作伙伴
全国网络
慈铭健康体检管理集团上海有限公司
电话:400-885-8058
传真:
[查看分院地址]
您目前位置:  上海公司 > 关于慈铭 > 慈铭新闻
慈铭新闻  
国家精英人才健康管理计划启动
更新时间:2013-01-25 17:36:12   浏览次数:

 

背景:歼-15舰载机总指挥罗阳,于11月25因心梗而以身殉职,年仅51岁。因为他两年内没有参加过体检,平时也缺乏医学常识。 为充分体现党和政府对广大人才的关心爱护,贯彻落实习近平总书记的重要批示精神,中组部近日下发通知,要求各级组织人事部门采取得力措施,认真做好重要行业和关键领域特殊一线岗位人才医疗保健。 要建立完善人才健康体检制度,制定合理的体检项目,提高健康体检的质量,定时随访检查,做到早预防、早发现、早治疗。在特殊一线岗位人才执行重要任务前,要组织专项体检和健康状况评估,必要时派医务人员随行。要定期组织医务专家举办健康讲座丶要为特殊一线岗位人才配备健康咨询医生,指导他们建立健康生活方式,减少危险因素。
 
歼-15战机研制现场总指挥罗阳因心源性猝死,又一次引起人们对心脏病的关注。为贯彻落实习近平总书记的重要批示精神,认真做好重要行业和关键领域特殊一线岗位人才医疗保健工作。1月22日,“国家精英人士护心计划”在上海启动。该计划得到了上海市卫生局、上海市健康管理研究协会、上海市健康教育协会、媒体行业、行业协会等领导和专家大力支持,上海市卫生局等相关政委、市健康教育协会等行业协会、政府新闻处/新华社上海站、中新社上海、SMG、解放日报集团等相关单位领导,逾40多人出席该活动,并就人才健康体检与健康管理进行了专业研讨交流。
为了减少和降低心源性猝死事件,会上,中国医师协会健康管理与健康保险专业委员会主任委员、慈铭健康体检集团党委书记胡波代表活动组委会发出《国家精英人才健康管理倡议书》。胡主任委员呼吁行业协会应出台相关行业规范和办法,促进行业健康发展;呼吁媒体正面引导,扩大健康教育、科普知识宣传和健康管理的重要性;呼吁体检中心等相关疾病预防机构要做好健康管理工作,对高级人才和重点人才进行专项检查,及时发现疾病隐患;呼吁企业用人单位要引入精英人才全方位健康管理服务,提高防范意识;呼吁市民要养成良好的生活习惯,定时体检,才能拥有健康美满的生活。
据了解, 《国家精英人才健康管理倡议书》由慈铭健康体检集团首倡提出,由中国医师协会HMO、中国医院协会MTA、上海健康管理研究协会、慈铭健康体检管理集团联合发起,2012年12月在北京慈铭奥亚举办首场“国家精英人才护心计划”;此次在上海召开,得到了卫生部新闻宣传中心/中国健康教育促进协会、上海市委宣传部、上海市卫生局、上海市卫生局宣传处、上海健康教育研究协会、人民日报社健康时报给予特别支持,慈铭健康体检管理集团承办落地。活动内容包括专家健康知识讲座和普及,为特殊人才设计专项体检项目等内容,该项活动将陆续在全国各大城市举办。
“国家精英人才健康管理计划”由首创“深度体检+私人医生”健康管理模式的慈铭·奥亚国际医疗会所具体实施,为专业人才组织以深度体检为基础的专项体检和健康状况评估。建立健康档案,健全健康体检、健康评估、疾病预警、动态监测、追踪服务机制。定期开展理疗项目、中医定期咨询、定期开展心理减压咨询项目。实行“一对一”或“多对一”私人医生服务,并提供上门诊疗和绿色就医转诊服务,为特殊一线岗位人才就诊提供便利。胡主任表示,该计划只是慈铭体检“心强国强人才健康活动”的一个开始,未来,还会在预防猝死,预防肿瘤等方面长期、持续地开展专项活动。
卫生部新闻宣传中心胡俊峰主任说:社会精英需要健康管理,关爱呵护精英,慈铭奥亚责无旁贷。
 活动期间,中国航空工业集团公司总经理谭瑞松参观了中国首家深度体检医疗机构——慈铭奥亚国际医疗会所,对“国家精英人才健康管理计划”表示了高度赞扬和感谢,赠送航模并表示,希望中航工业集团进一步加强与慈铭体检的合作,共同做好航空精英人才健康保障工作。

中国航空工业集团公司总经理谭瑞松(右二)参观慈铭奥亚国际医疗会所,并与慈铭集团董事长胡波先生(左二)及医护人员合影.jpg

中国航空工业集团公司总经理谭瑞松(右二)参观慈铭奥亚国际医疗会所,

赠予航模并与慈铭集团董事长胡波先生合影

科学干预可控超九成心源性猝死

东方医院院长、心血管专家刘中民教授介绍,极大压力,连续熬夜,高度紧张等经营工作生活常态特征,造成肾上腺分泌过多,心跳过速是导致猝死多发的主因。区别于老年人,危害更大。专家建议:每年体检是发现危险隐患的重要手段。历经10年,慈铭健康管理集团600万健康管理数据证明,定期体检不仅能做到早发现早治疗,只要根据病情采取积极有效的做法,能有效控制慢病的发生发展,大多数慢性病负担都是可以避免或控制的。

深度体检,达到人才健康管理

“一次深度体检,就可以预知生命未来状态。选对体检项目,就可以避免悲剧发生” ,慈铭体检首席健康专家李杰教授在会上说。中国每年有将近300万人死于心脑血管疾病。心血管疾病发病率呈上升、年轻化趋势,防治形势严峻。但是囿于很多隐蔽性很强的疾病,在悲剧发生之前,往往没有症状或症状不典型,简单的定期体检已经不能及时的发现疾病。因此以“预测癌症、预知中风、预知猝死”的深度体检就显得格外意义重大。

教授还表示,近年来,慢性病在中国已进入高增长状态,慢性病死亡占到所有死亡人数的85%以上。其中,肿瘤尤其是恶性肿瘤已经严重危害国人健康。“早检查、早诊断、早治疗”是改善和延缓患者生命的最有效途径,也是提高存活率的关键。在提及习近平总书记做出的关于人才健康保障的重要批示精神时,教授说,人才是事业的根本,关注人才的健康就是要做到预防在先,保护在先。作为专注于健康管理的领军企业,慈铭的作法值得推广。

与普通体检不同,深度体检一是可早期发现处于萌芽状态的病灶,真正发现身体现在的情况;二是通过检前的信息收集和检中的遗传基因检测,全面收集检查对象的数据,获取疾病易感基因检查数据和结果,精确预测未来身体情况。最后根据上述发现,由奥亚会所私人医生团队根据检查结果,及时定制“预防+诊疗+养护”为一体的个性化、专业完善、持续健康管理规划,通过提供营养、运动、心理、中医、自然疗法等综合性的“一站式”健康管理解决方案,实现整体医学的健康维护、健康养护、疾病危险因素控制和疾病管理与康复。

目前,奥亚国际医疗会所与德国、日本、韩国、台湾等世界知名医疗设备公司达成紧密的战略合作,引进国际医疗体系中最完善的体检运作流程和最先进的高尖端医疗设备,大大提高了检查结果的精确性。如血管检查及介入治疗系统,拥有全新概念的脉冲透视功能,能精细地对四肢周边血管检查和介入性治疗,是当前国际医学界公认的治疗血管疾病与早期肿瘤的最佳设备。飞利浦纳米64CT和西门子实验室自动化生化-免疫分析系统均是国际尖端设备,能协助私人医生及时准确地将疾病信号和危险因素等扼杀在萌芽之中。

 

全国网络:慈铭集团 北京公司 上海公司 广州公司 深圳公司 武汉公司 天津公司 大连公司 成都公司 南京公司 山东公司 金华公司 临沂公司
加盟公司:合肥慈铭 福建慈铭 烟台慈铭 西宁慈铭 贵阳慈铭 东营慈铭 银川慈铭 泰安慈铭 海口慈铭 重庆慈铭 通辽慈铭 潮州慈铭 哈尔滨慈铭
网上预约 | 体检套餐 | 电子地图 | 促销活动 | 招贤纳士 | 联系我们
预约电话:400-885-8058
地址:上海市长宁区中山西路1281号海螺大厦4层
版权所有:慈铭健康体检管理集团股份有限公司
京公安备11010502024135 京ICP备07017776  京卫网审[2013]第0216号