全国网络:
建设中...
慈铭新闻
集团简介
慈铭新闻
慈铭历程
天津慈铭
合作伙伴
全国网络
慈铭健康体检管理集团天津有限公司
电话:4006-567-328
传真:
[查看分院地址]
您目前位置:  天津公司 > 关于慈铭 > 慈铭新闻
慈铭新闻  
慈铭集团总裁韩小红博士被评为“大医精神”代表
更新时间:2013-09-30 16:17:49   浏览次数:

 

慈铭集团总裁韩小红博士被评为大医精神代表
 
QQ图片20130925140303.jpg
中国医师协会会长张雁灵为慈铭集团总裁韩小红博士颁发“大医精神”奖杯并合影
 
9月23日,由中国医师协会和医师报社联合主办的“弘扬‘大医精神’ 抵制不正之风”高峰论坛在北京钓鱼台国宾馆召开,国家卫生计生委副主任崔丽、中国医师协会会长张雁灵等领导嘉宾出席,全国人大常委会副委员长陈竺发来视频祝贺并指出,“在医改进入攻坚阶段,亟需广大医务人员积极参与、共同推进之际,在医生形象因各种负面事件不断受损、医患关系亟待改善的今天,寻找‘大医精神’、重塑职业精神和职业荣誉,无比重要。”
张雁灵会长在开幕致辞中表示,改革开放三十年来,中国医疗卫生事业取得了巨大的成就,但是伴随而来的一些污泥浊水也在卫生系统渗透和侵袭着,医疗环境中“PM2.5污染指数”也在增加。“中国医师协会提出黑名单制度强调行业自律,希望全体医疗从业人员,以‘大医精神’代表为榜样,倡导廉洁行医,坚决反对不正之风,在新的历史时期,重塑医师形象。”
据记者了解,主办方经过前期的精心筹备,在此次论坛上共评选出60位在我国医疗领域中的典型模范人物——“大医精神”代表,60位院士、知名专家、领导参与点评。其中,被专家点评为“治未病的铿锵女将”——慈铭集团总裁韩小红博士与肝胆外科专家吴孟超院士、钟南山院士、宣武医院神经外科凌锋教授、北京儿童医院超声科主任贾立群等一起喜获这一光荣称号,并在论坛上进行“践行大医精神,落实预防为主”主题发言。
作为唯一一个民营医疗机构中“大医精神”代表荣誉获得者,慈铭集团总裁韩小红博士在论坛上表示,她自创立慈铭体检以来,10多年的创业,历经太多磨难,面对太多改变,但始终不渝的,是一名医者的精诚之心。韩小红说:“医者需要有一颗‘见彼苦恼,若己有之’的心,有感同身受‘大慈恻隐之心’。否则,缺少大爱的土壤,就不会生长出‘大医精神’。”
 
QQ图片20130925144302.jpg
     慈铭集团北京公司各分院的护士代表成为“弘扬大医精神抵制不正之风”高峰论坛上一道靓丽的风景(二排右起第七位为韩小红总裁)
 
凡大医者,先发大慈恻隐之心
韩小红在论坛上说:“我出生在一个医药世家,仿佛从出生就被定格了未来的职业。当我如愿以偿地考取了医学院校,北医大医学硕士毕业后,顺利地进入301医院,成了一名肿瘤内科医师。当我看到来这里的患者 99% 已经是晚期,而晚期发现的癌症几乎不能治愈。日常工作中上演着一幕幕悲剧:有些患者行将死去假装坚强,有的患者因为恐惧整日在床上哭嚎,甚至向医生跪地叩头,祈求延长性命……这些场景,让我不由得心生酸楚和无奈。我时常想,为什么不提前预防疾病呢?如果能把每个人的病历档案存下来,早期发现、早期诊断、早期介入治疗,那将会大大提高生命质量。”
后来,在韩小红成功取得德国海德堡大学医学博士之后,做出了一个大胆的决定:从301医院辞职,跟爱人合开一家体检中心,决心以“治未病”作为自己的终身事业,因为“通过健康体检,筛选出危险性高的病症,或会避免悲剧的发生。”
2002年3月28日,韩小红和爱人开设了第一家健康体检机构,到如今这10多年来,慈铭体检已经累计早期发现癌症病人数千例,许多生命从癌症、猝死的边缘上得以解救。
“大医精神”传播大爱
在会后,韩小红接受了记者采访,面对记者“您怎么理解‘大医精神’?”的提问,韩小红答道:“我理解的‘大医精神’既是发扬和传承,更是责任和担当。无论是做医生还是做企业,大医精神都是我认同的精神价值与共同追求。把大医精神与企业精神在同一本质基础上融合,达到与企业文化建设有机整合,让企业精神成为大医精神的缩影,才能实现‘医企合一、人企合一’的最佳境界。”
据记者了解,韩小红在开设慈铭体检时,从公司名称当中就已经融入了“大医精神”的基因,“慈铭”从字面意思上解释为:慈心仁术,铭记民生。慈铭体检的核心价值观是为“为人民健康服务”,经营理念是“生命之托,质量为本”,企业愿景是“成就人类健康长寿梦想”。慈铭体检十年如一日,用行动让人们认识到“早发现、早诊断、早治疗”的就医理念,并努力改变国人对健康的传统观念,更不经意间为国家节省了大量治疗费用——据悉,如果按照国际公认的说法,在预防上投入1元钱,在治疗上就会节省9元钱,慈铭体检10多年来已累计为国家节省医疗费用上千亿人民币,而这个数字正在以几何级数增长。
在对社会大众的健康教育和普及上,2010 年 6 月 17 日在上海召开世博企业健康管理高峰论坛和 9 月天津达沃斯新领军者年会上,韩小红率先提出“把健康管理的理念普及给普通大众”理念。继而,慈铭体检代表中国健康医疗服务连续两届出席“京交会”。国务院副总理汪洋在视察时,对慈铭体检和慈铭·奥亚国际医疗会所“预防猝死和癌症”产生了浓厚的兴趣,中央首长也对韩小红介绍的“早发现、早干预、关口前置”的预防理念和技术手段给予了首肯。
作为一名医者,当把有限的精力投入到无限的事业,实践着“慈心仁术,铭记民生”的夙愿时,这就是医者的仁心,这仁心便是人间大爱。
 
QQ图片20130925140341.jpg
  慈铭集团总裁韩小红博士和慈铭集团董事长胡波在论坛上与各位院士合影
 
“大医精神”是笔巨大财富
从一名肿瘤内科医师到一名引领国内健康体检行业的总裁,韩小红完成了一个完美的转型。现在慈铭体检的主营业务不仅包含体检,更包括慈铭集团正在逐步成熟的健康管理链——中国式健康服务全产业链。“让更多的人远离疾病困扰,成就人类健康长寿梦想!”这是韩小红的追求,也是一个医者的使命。
韩小红特别希望“大医精神”能够得到广泛弘扬,她觉得中国医师协会和医师报社开展这样的论坛极具价值,而且将民营医疗机构纳入进来更具有现实意义。“或许有人会说‘弘扬大医精神,抵制不正之风’是公立医院的事情,与民营医疗机构关系不大。实则不然,对于以提供医疗服务为主营业务的机构,大医精神与企业精神息息相关,大爱文化与企业文化密不可分。‘大医精神’是祖先留给我们的一笔巨大财富,把‘大医精神’植入到企业精神中去,既提升了企业的精神层次,也为企业发展注入生机与活力。”韩小红说。
据记者了解,目前慈铭体检已发展成为覆盖全国41个城市,下设40家直营机构,30家加盟机构,年接待能力超过300万人次,拥有会员逾千万的健康管理集团公司。受益于国家对服务业尤其是医疗健康服务的重视,慈铭体检于2012年7月27日顺利通过证监会审核,正在等待开闸上市,即将成为“中国体检行业第一股”!
 

 

全国网络:慈铭集团 北京公司 上海公司 广州公司 深圳公司 武汉公司 天津公司 大连公司 成都公司 南京公司 山东公司 金华公司 临沂公司
加盟公司:合肥慈铭 福建慈铭 烟台慈铭 西宁慈铭 贵阳慈铭 东营慈铭 银川慈铭 泰安慈铭 海口慈铭 重庆慈铭 通辽慈铭 潮州慈铭 哈尔滨慈铭
网上预约 | 体检套餐 | 电子地图 | 促销活动 | 招贤纳士 | 联系我们
预约电话:4006-567-328
地址:和平分院:天津市和平区重庆道23号(与香港路交口) 南开分院:天津市南开区城厢东路与南城街交口新隆轩16号三层
版权所有:慈铭健康体检管理集团股份有限公司
京公安备11010502024135 京ICP备07017776  京卫网审[2013]第0216号