全国网络:
建设中...
慈铭新闻
集团简介
慈铭新闻
慈铭历程
天津慈铭
合作伙伴
全国网络
慈铭健康体检管理集团天津有限公司
电话:4006-567-328
传真:
[查看分院地址]
您目前位置:  天津公司 > 关于慈铭 > 慈铭新闻
慈铭新闻  
如何做好企业健康管理
更新时间:2013-11-01 08:43:31   浏览次数:

 

进入21世纪以来,随着生产社会化和经济全球化的不断发展,由人口红利所带来的经济效益逐渐减退。因此,如何通过提高个人单位生产率来实现更高效的工作、降低用人成本,从而实现员工的个人价值以及社会价值成为一个重要的课题。
做好对企业的健康管理毫无疑问对降低人力成本、提高单位员工生产率可以产生至关重要的作用。首先,企业健康管理能降低企业总医疗保健费用。美国的企业健康管理经验表明: 90%的个人和企业通过健康管理后,医疗费用降到原来的10%;而10%的个人和企业未做健康管理,医疗费用比原来上升90%。实施了健康管理的企业,其员工的患病率、住院率明显降低,绝大部分的疾病风险都以各种方式被消灭在萌芽状态。因此,企业在员工医疗保健方面的支出总额明显下降。其次,企业健康管理能大大减少员工因患病或健康事假而带来的间接经济损失。第三,企业健康管理是一项吸引优秀员工的福利项目。最后,企业健康管理能显著提高员工的劳动生产率。做健康管理的企业,员工人均年产出总值提高了50%以上。一方面,实施健康管理的企业员工更能感受到企业对他们的关怀,更富有归属感和工作热情,另一方面,通过健康管理的实施,企业员工的身心更健康,精力更充沛,员工之间更加团结互助,而这能直接提高企业的劳动生产率。 
 目前,我国企业的健康管理服务主要由健康管理企业来提供,如连续六年主办“中国企业健康管理国际高峰论坛”的慈铭健康体检管理集团。慈铭集团秉承“生命之托,质量为本”的企业经营准则,借助遍布全国数十个城市的上百家体检中心,为许多大型企业提供专业的企业健康管理服务。
为天津数家外企提供服务的天津慈铭正是这一庞大体系中的一部分。天津慈铭的企业医务室长期扎根企业,为职工提供7*24小时的健康服务。定期开展健康讲座,集中解决企业中的高发、频发健康问题,解除员工身体健康隐患。长期提供即时健康咨询服务,回答员工自身及家人的健康疑问。在员工中充分的树立了“企业是我家,医务室是亲人”的良好形象。有效降低了员工的病假数量,提高员工出勤率,增强员工劳动积极性,极大的提高了劳动生产率。 
  总起来看,企业实施健康管理与企业投资在职培训类似,是对企业整体人力资本中的健康资本的一种投资,这种投资确实能为企业带来丰厚的利润回报与良好的社会效益,是值得企业大胆尝试的一项管理创新。时值2013125日中国企业健康管理国际高峰论坛召开之际,慈铭健康体检管理集团天津有限公司预祝大会圆满成功,将更多的全国企业健康管理的先进经验与大家分享。

全国网络:慈铭集团 北京公司 上海公司 广州公司 深圳公司 武汉公司 天津公司 大连公司 成都公司 南京公司 山东公司 金华公司 临沂公司
加盟公司:合肥慈铭 福建慈铭 烟台慈铭 西宁慈铭 贵阳慈铭 东营慈铭 银川慈铭 泰安慈铭 海口慈铭 重庆慈铭 通辽慈铭 潮州慈铭 哈尔滨慈铭
网上预约 | 体检套餐 | 电子地图 | 促销活动 | 招贤纳士 | 联系我们
预约电话:4006-567-328
地址:和平分院:天津市和平区重庆道23号(与香港路交口) 南开分院:天津市南开区城厢东路与南城街交口新隆轩16号三层
版权所有:慈铭健康体检管理集团股份有限公司
京公安备11010502024135 京ICP备07017776  京卫网审[2013]第0216号